Le restaurant
Un restaurant entre Lacanau et Montalivet au cœur du Médoc Atlantique
Le restaurant de la SAS HBR Hourtin, situé à proximité immédiate de Lacanau et Montalivet, vous accueille dans un cadre chaleureux et convivial pour une parenthèse gourmande au cœur du Médoc Atlantique. Entre forêt, océan et lacs, notre établissement s’impose comme une étape culinaire incontournable de la région. Idéalement placé, il attire aussi bien les vacanciers en quête de découvertes gastronomiques que les habitants désireux de savourer une cuisine authentique dans un lieu à l’ambiance décontractée.
Une cuisine généreuse aux saveurs locales
Notre restaurant propose une carte élaborée à partir de produits frais, en privilégiant les circuits courts et les spécialités régionales. Chaque plat reflète l’identité du terroir girondin, mêlant subtilement tradition et modernité. Poissons de l’Atlantique, viandes savoureuses et légumes de saison sont sublimés par notre chef dans un esprit de partage et de qualité. La terrasse, ombragée et accueillante, offre une pause agréable après une journée sur la plage ou sur la Vélodyssée.
Une adresse conviviale au service soigné entre Lacanau et Montalivet
Plus qu’un simple lieu de restauration, notre établissement est pensé comme un espace de vie où l’on se retrouve en famille ou entre amis. Grâce à un service attentif et une atmosphère chaleureuse, le restaurant de la SAS HBR Hourtin s’inscrit comme une référence dans le secteur entre Lacanau et Montalivet. Que vous soyez de passage ou résident, vous y trouverez une table où la convivialité rencontre la gourmandise.
Découvrez l’âme culinaire de notre région dans un restaurant qui incarne pleinement l’esprit du Sud-Ouest, entre terre et océan.
Le restaurant est fermé le samedi soir et le dimanche toute la journée.
Le midi, nous vous proposons un menu à 17,00 € comprenant un buffet d’entrées, un plat et un dessert. Vous pouvez également choisir parmi notre carte, nos suggestions du jour, ou encore nos deux autres formules.
En cuisine, Greg, accompagné de son équipe, met un point d’honneur à travailler des produits frais. Les salades du buffet (piémontaise, taboulé, etc.) sont entièrement faites maison, tout comme les desserts : mousse au chocolat, crème caramel, panna cotta…
Côté plats, vous retrouverez des recettes traditionnelles généreuses et savoureuses comme la tête de veau sauce gribiche, les rognons à la provençale, ou encore un bœuf bourguignon accompagné de frites maison.
Le service est simple et convivial, dans l’une de nos deux salles ou, si la météo le permet, en terrasse côté rue.
Pour accompagner vos plats, nous vous proposons une sélection de vins, principalement issus des domaines du Médoc.
La carte
Soupe de poisson de roche faite « maison » | 10.00 € |
Tartare de Maigre, Guacamole et croustillant aux Herbes, Coulis de Mangue Pimenté | 16.00 € |
Rosace de Tomate et sa Tarte Fine de Brebis au Oignon | 14.00 € |
Foie Gras de Canard Mi Cuit Chutney de Figues | 17.00 € |
Assiette de buffet (uniquement le midi) | 6.50 € |
Granité de Melon, Crème de Raifort et Magret Séché | 14.00 € |
12 Escargots de Bourgogne au Beurre Maître d’Hôtel | 16.00 € |
Omelette nature salade | 7.50 € |
Omelette fromage salade | 9.00 € |
Omelette jambon salade | 8.50 € |
Omelette Jambon, Fromage Salade | 11.00 € |
Assiette de Frites | 4.00 € |
Petites | Grandes | |
---|---|---|
Salade mixte (salade, tomates, oignons) | 5.00 € | 7.00 € |
Salade de chèvre (salade, toast de chèvre, lardons) | 12.50 € | 15.50 € |
Salade de crudité (selon saison) | 8.00 € | 11.00 € |
Poisson du Jour, Tagliatelle de Poireaux, Patate douce cuite au gros sel, Sauce Curry, Coco | 18.00 € |
Filet de Bar Rôti, Risotto au Parmesan, Jus au Romarin | 21.00 € |
Toutes nos viandes sont accompagnées de frites maison ou salades ou légumes
Entrecôte, Frites et Salade (350g) | 26.00 € |
Faux-filet, Frites et Salade (220g) | 18.00 € |
Bavette à l’échalote, Frites et Salade (160g) | 15.00 € |
Tête de Veau, Légumes, Sauce Gribiche | 17.50 € |
Rognons de Veau en Persillade, Frites et Salade | 18.00 € |
Noix de Veau et son jus à l’ail confit, Pommes grenailles, Légumes | 24.00 € |
(Vanille, Fraise, Chocolat, Café, Rhum Raisin, Menthe, Citron, Passion, Cassis, Framboise, Mangue, Pistache, Caramel au Beurre Salé)
1 boule | 2.50 € |
2 boules | 3.50 € |
3 boules | 4.50 € |
Dame blanche (glace vanille, chocolat chaud, chantilly) | 8.00 € |
Café ou chocolat liégeois | 8.00 € |
La Salidou (glace vanille, caramel au beurre salé, chantilly) | 8.00 € |
Colonel (sorbet citron, vodka) | 8.50 € |
L’After (glace Menthe, Get 27) | 8.50 € |
Supplément chocolat ou Chantilly | 1.00 € |
Profiteroles | 9.00 € |
Desserts du jour | 5.00 € |
Far poêlé au Caramel au beurre salé | 9.00 € |
Assiette de Fromages | 9.00 € |
Soufflé Glacé aux Fruits rouges et Sablé Breton | 7.50 € |
Crème Brûlée de Verveine et Citronnelle | 7.50 € |
Nougat Glacé, Croustillant de Gavotte | 9.00 € |
Café Gourmand | 7.50 € |
Thé gourmand | 8.50 € |

Ouvert tous les jours
de 7h à 22h.
(sauf le dimanche)